念佛解業法門;阿彌陀佛;南無阿彌陀佛,土地公,疏文,功德,福德,佛祖,天都亮了
正在載入頁面資料...
2012-02-12法會講稿

各位師兄姐大家早上好,阿彌陀佛

從辛卯年到壬辰年,從虎年到龍年,時間的流逝,對很多人來說好像只是一年又過去了,感覺只是淡淡的一句又老了一歲。卻很少有人發現在現在,每一年的春夏秋冬、節氣變化,跟以往差距很大,這也就是古人常說的「天若不照甲子走,人就不照著理走」,是這樣的古訓讓我們當人得反省,為什麼連天都不再眷顧人類了!

是我們要自我反思,是我們要對這個地球懺悔,我們的貪婪自私,奪取太多地球的資源,我們的傲慢無理,傷害太多地球的眾生,我們的自以為是,讓地球成為一個大家無法離開,每天得生活的心驚膽跳,隨時驚恐暴風雪、地震、海嘯、瘟疫……隨之而來的糧食危機、經濟危機、氣候危機、環境危機……及不可預知的未來。大家千萬不要僥倖以為這些狀況離我們很遙遠,看看最近的全球氣候變化,北極冰層急速融化,百年的火山爆發、七級地震時有所聞、洪水侵襲如美國、日本、韓國、泰國,連不可能的澳洲也無法倖免,所以,不要忘了,無常永遠比下一秒來得快,無常就像龍神只要一甩尾,馬上山崩地裂,讓你無家可歸,人類再厲害,難抵你看不到卻又真實存在另一個空間的「一切」,所以,要學習會敬天愛地,恭敬心善待這地球所有的有情無情眾生,一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益,慈悲心讓一切眾生免於苦難,這是身為一個「人」該有的慈悲。

我想大家都拿了新書「幸福密碼 南無阿彌陀佛」,因為之前的書有些疏漏,所以再改版的更清楚,每個人這一生都需要用到很多的密碼,像身份證字號是你個人這一生到哪裡都需要被認證的密碼,銀行開戶提領錢要密碼,電子產品開機要密碼,太多太多都需要驗證密碼,正確才會提供你使用,那現在法門也要給各位一組密碼,只要能開啟這個密碼,保證所得到的利益,絕對是空前絕後,因為這組密碼,將會帶領我們到沒有痛苦只有快樂,沒有生死只有喜樂,這個殊勝清淨地就是「西方極樂世界」,這個通關密碼,只要答對了做對了(放下貪、瞋、痴、慢、疑,勤修戒、定、慧)那就芝麻開門,瞬間成就。這個密碼是百千萬劫難遭遇,不是每個人都拿得到的喔!密訣在「心」,如果心是佛心,是心做佛,那這個密碼你得受用,那如果是凡夫心妄心要持受這個密碼,可能就要在原地等待,轉凡心為佛心時,芝麻才會開門,才能入聖地見佛成佛,這個密碼就是「南無阿彌陀佛」,這是你這一生唯一可以得到真正幸福的密碼,大家一定要牢牢記住這一組密碼,那現在我要把這一組密碼牢牢的烙印在各位的心裡命裡(最慈悲的阿彌陀佛啊!今天在現場都是您的佛子,祈求慈悲的佛,用您的無量光普照我們軟弱的心讓我們變得堅強,用您無上正等正覺的覺性來啟發我們的智慧,用您的雙手來接引還在迷途裡找不到回家的路無助的眾生,讓我們可以依靠著您普度眾生的願力,個個佛子回歸自性,入您淨土,慈悲的佛啊!佛子們在這裡要齊聲讚嘆阿彌陀佛您老人家不捨眾生的大慈大悲,感謝您對娑婆眾生的不離不棄,佛子們一定要念佛成佛,來報答佛的恩德,感謝阿彌陀佛!)今生來世你們都將是有福之人,每天都念佛憶佛如佛光加被,怎麼還會有苦難呢?

所以,「三藏十二部,留給他人悟,八萬四千行,饒於旁人行。」我們還是老實念佛最穩當最直接最方便,在這個末劫,如果我們還要花很多時間在「佛學」的一些繁文褥節上專研,那就來不及了!

星期五我們在寫疏文的時後,我接到一通電話,說是一個朋友的大姐,她打來說她罹患腸癌,今年才44歲,她說她不想死,問我可以救她嗎?我說唯有信佛信因果才能離苦才改變命運,妳如果願意相信,都還有機會,不願意相信,那就只好該怎受就怎麼受,該怎麼割怎麼縫就都得用這個肉身來受,當下的她願意接受我的勸說來念佛,慈悲的妙仙師姐也在當下幫她查明為什麼會得「腸癌」的因緣果報。

原來這位小姐過去生是在一個牧場工作,她每天都要用手去擠牛奶,這隻擠完了擠那一隻,因為工作繁瑣無趣且生性殘暴粗魯,總是粗暴的拉扯著乳牛的乳頭這個牧場所有的乳牛都被粗暴的對待過,所以,每一頭乳牛都心生怨恨,而這些怨氣,就是造成這位小姐「腸癌」的原因,所以,我請她先懺悔且再迴向一張「乳牛族代表」,希望她能康復,因為如果她死了,幼小的孩子就沒了媽媽,先生沒了太太,媽媽沒了女兒,一個家庭就這麼破碎了!這真的很令人難過,這也是我常常都告訴各位,一定要先把功德做在前面,不要等到債主都找上門了,才呼天搶地求救命,我們在這裡也祝願她能早日康復。

我們在法會結束前,都會倒50斤法藥香粉,給大家這個肉身來靈療,上個月很多師兄姐靈療完回去之後,身心覺得輕鬆特別的好睡,這個法藥實在是太好了!但是,在這裡要請各位師兄姐在排隊等候靈療時,一定不要插隊,要把學佛人的樣子做出來,因為,在上個月發生了一件令人難過的事,一位師兄他排隊等候靈療時,因為不斷有人插隊,他很生氣,拿著我們的這本善書丟還給導引他來念佛的這位師姐,大聲罵道:「你們這些念佛的人,怎麼那麼沒規矩,插隊不守秩序,念什麼佛?我再也不來了!」就這樣他轉身帶著怨氣離開法會現場,當時我並不知道這樣的狀況,如果我知道會跟他說對不起,也會試著跟他溝通圓滿到他歡喜為止。

在法會上,我真的希望每一次的法會都能很圓滿,每一位到現場的師兄姐在離開時,都是滿心歡喜,如果有那麼一點不圓滿,那一定是我們法門沒做好榜樣或是司儀沒把規矩說清楚,才會造成這些事端,這都是我們要檢討要懺悔的地方,所以,在這裡誠心請各位大眾能在法會現場,慈悲隨喜身邊的每一位師兄姐,把你們念佛最高的榮譽展現出來當楷模,讓人歡喜讓人學習,這也是在做法佈施喔!反之,破壞佛的形象,讓人對佛產生懷疑,對念佛的人產生反感進而謗佛,這罪就不輕了,大家一定要謹記在心,是要在佛臉上貼金不是貼糞,如何光亮佛的慈悲,就從自己做起,「若真修道人,不見世間過」,有錯,一定是我的錯,先檢討自己,不必問別人有沒有錯?

所以,當你說念佛沒改變時,是不是先檢視自己的「身、口、意」是否有諸多對人事物的挑剔與對立,要改命一定要先改心,要改心一定要從態度著手,態度會影響你的行為,行為會左右你的心,心會造成你在今生來世的好命歹命,好運壞運全看自己的造作,和別人不相干,所以,有柔軟的心柔軟的語言,肯定有美好的人生,反之,若是強硬的心與不可認輸的態度,常常是硬碰硬,那肯定是吃盡苦頭也沒人緣過一生,大家看看我們的嘴裡有牙齒和舌頭,它們和平共處,會掉的是硬的牙齒不是柔軟的舌頭,所以,吃虧一定是佔便宜,柔能剋剛,水能斷刀,大家是不是回去好好想一想,我的命苦是不是自己的個性造成的,想清楚想明白了,再問念佛有沒有用,我想會有心開意解的答案吧!

在法會結束之前,還是藉由各位的掌聲,感謝宮主、宮主夫人及真武殿所有的志工,還有三界全體的大護法志工們,謝謝你們辛苦付出,謝謝!

今天法會圓滿順利,司儀在此祝願各位平安吉祥!

我們下個月再見!

無論什麼時候,都不要氣餒,你看,天都亮了,你還在等什麼?