念佛解業法門;阿彌陀佛;南無阿彌陀佛,土地公,疏文,功德,福德,佛祖,天都亮了
正在載入頁面資料...
為什麼一定要念【南無阿彌陀佛】
「南無」二字是敬仰,依靠之說,「阿彌陀」譯言是無量無邊的智光、無限量的福壽。「佛」是一位大慈大悲,萬德具足,智慧圓滿,至上至尊的大聖人,又是四生的慈父,三界的導師,簡稱曰「佛」。
阿彌陀佛在未成佛之前,有悲天憫人之心,益群濟世為懷,其一舉手一動足,俱為利益人群的,對於宇宙人生的貢獻很大,修至法藏比丘時,「三千威儀」皆具足,「八萬德行」悉圓通至聖至尊的成佛。佛身廣大滿虛空,「佛法」無量廣無邊,轉地獄為「蓮華」世界,易如反掌,視無盡無邊世界如在目前。十方三世佛,阿彌陀佛最第一,九品度眾生,咸令登極樂,諸經所讚盡在彌陀,人不念佛,但佛常念人,人能念佛,心佛如一,身心如佛,不墮三途。(即永脫地獄、餓鬼、畜生之苦。)
阿彌陀佛很早已發四十八宏願,願願要度盡一切眾生,其中有一願,要以最方便的「法門」,挽救罪苦眾生的悲願云:「若十方三界眾生,至心稱念我之『名號』,生求我國,乃至十念,亦得往生,若不生者,誓不成佛」。
念佛功德不可思議
經云:「人天路上,修福為先,生死關頭,念佛第一」。
吾人當知「生死事大,無常迅速」。急求活路,富貴榮華都是假,一雙空手見閻君,天大家財拿不去,淨心「念佛」是真情,早知生死原有路,惟有「念佛」上西天。
善中之善,至善無過於這一句六字洪名 「南無阿彌陀佛」
如果念佛因緣、名號功德,普遍在此世間宣揚,世界即使有再大的災難,也能化解。此處講的因緣就是具足「信、願、行」,真正深信,懇切發願,認真念佛,這句佛號決不離口。古人講的「珠不離手,佛不離口」,心口相應,這才是真實念佛。當然佛號念得愈多愈好。念佛的時後就不胡思亂想,所以念佛的時後就是修戒、定、慧。戒律是「諸惡莫作,眾善奉行。」心裡憶佛、念佛,他就不會想壞事情,諸惡就不作了。佛號是十方一切諸佛所讚嘆的,善中之善,沒有比這個更善的,所以念佛就是眾善奉行。諸惡莫作是小乘戒,眾善奉行是菩薩戒,持戒都具足了。念佛時心地清淨,沒有一個雜念,是修定。這句佛號清清楚楚、明明白白,字字分明,是修慧。這是修根本智。戒、定、慧三學,在一句佛號中都修圓滿了。
無論什麼時候,都不要氣餒,你看,天都亮了,你還在等什麼?
全部資料共 11