念佛解業法門;阿彌陀佛;南無阿彌陀佛,土地公,疏文,功德,福德,佛祖,天都亮了
正在載入頁面資料...
赦因果的四個階段
凡世間的財產在銀行辦理權益設定時,會依照權利的先後次序設定順位,無形法界的冤親債主雖是凡胎肉眼所不能見,但卻如影隨形影響著人們的生活起居,一般的修行者未必都有大願力及功德力能迅速轉化因果業力。所以赦因果暨超拔法會的眾仙佛,才居中調解作證。
階段一、三世冤親債主
三世冤親債主:「會影響生命安危」。凡是領有最高玉皇上帝旨令牌及玉皇大天尊旨令牌來討報者,皆是經過天界之嚴格審核、查證,才會發此令牌,為討報之證,所以會影響生命安危。凡人不要因為法界的無名而自誤良機,盡快持誦佛號、經典、小咒做迴向化解,才能消災化劫。
我想要知道和解的方法
階段二、七世冤親債主
七世冤親債主:「影響精神、身體健康、壽命長短」。領三官大帝旨令、南斗星君旨令、北斗星君旨令者為第二優先。因三官大帝執掌三界之戒律及考核,而南斗、北斗星君主掌生死及福壽之考核,經過審核、查證屬實者,才會發此令牌,為討報之證,所以會影響精神、身體健康、壽命長短。
我想要知道和解的方法
階段三、今世冤親債主
今世冤親債主:「影響事業、家庭、貴人」。凡領有地藏王菩薩旨令、十八殿閻羅王旨令者,均為現於地獄道受苦之苦難眾生,凡經過審核、查證,得知於凡世間有冤親債主者,發給此令牌,為討報之證,所以會影響世間人之事業、家庭及貴人運。
※對於已轉來同一空間的今世冤親債主,有時真是命運捉弄人,他們可能是你所愛的家庭成員、公司上司或下屬、同學同事、朋友鄰居…就是怎麼相處怎麼不對勁,或是怨或是恨,總是讓你心裡頭不舒服,這時或許試著做一張十四萬佛號「雙向收圓的今世冤親債主」功德迴向,再向對方本靈體懺悔,進而也要自我反省,自己的言行造作是否柔軟合宜,態度會決定別人對你的對待,所以,慈悲無敵人,善待別人其實也是在善待自己。
我想要知道和解的方法
階段四、累世冤親債主
累世冤親債主:凡是掌握有雙方和證人簽名之證據者,會「影響情緒、思考、運途」。此項冤欠所產生的不平之氣,常常會導致人們的內心悶悶不樂,情緒起伏不定,思慮困頓,失眠常做惡夢,運途不順利…等情形。 雖然赦因果收圓法門因世間之因緣方便而降,區分為以上四種順位辦理。然而一般人修行持戒尚未精深之時,而習性未除,再造業,講錯話,造成因因果果不斷的產生,可於辦完四階段的赦因果之後,每年辦理一次今世及累世的赦因果化解再造之冤欠,幫助自己生活得更圓滿自在。建議謹言慎行,惟斷一切惡修一切善,行為即能無過,自然成習慣,必然跳昇,而達到「無債一身輕」的境界,自可心無罣礙,福運綿綿。
我想要知道和解的方法

冤親債主的實現與狀況
冤親債主所指的有兩種
一種是以冤欠討報的形式出現另一種是以家親眷屬障礙的形式呈現。正如南無觀音佛祖所開示之法語:「業障現前無名起。赦完因果觀自在」每當人們遭遇不如意的狀況時,「都不容易靜下心來觀照事情的起因何在?如何圓滿解決?常常發起無名火,將錯誤歸咎於他人或環境」,這就是業障現前,冤親債主前來討報之故,所以「業障現前無名起」。
多數人不知道自己誠心誦經念佛持咒轉動法輪,就可產生無量的功德力來迴向給冤親債主解冤解結,所以大家都把不順的事情歸諸於命運八字的限制或磨練,如此因果業障輪迴輾轉,不但使我們累世以來無法超凡脫俗,證悟成道,更給今生的運途留下了許多障礙險阻!
只要我們能對各教經典聖哲名言深入作探討研究,將之應用於人生實務,則處世運途自可亨通,生活自然歡喜自在,這就是所謂「赦完因果觀自在」!所以當大家對於法界之真實境界尚未完全明瞭之前,切勿將無形及業力的障礙怪罪他人,而應該觀照自己願意以什麼實際的行動來轉變命運,才是解冤解結的終究之道及改善命運的立根之處,所以常人言:「要為成功找方法,莫為失敗尋藉口!」是很好之名言。
有形冤親債主:就是指已經轉世到現實生活中的相關人,例如有某人,以前並不認識,但當你碰上他時,卻對您很不友善,充滿惡意,有的破壞事業和家庭或欺騙、奪財、害命。當生活碰到這些現象,不信因果者會解釋為亂世或社會的治安不好,其實這只是其中一個因素,可由善心人士的努力帶動世界及社會的進步提昇,更深入探討研究,是否跟前世因果及眾人業力和合有關係呢。否則,為何有人卻能平平安安歡喜自在的過一生呢?
無形冤親債主:是一股確實存在,影響人生運途的逆轉力量,影響到生活作息、身體健康以及吉凶禍福。例如有些人經過醫生檢查有病,吃藥治療卻無濟於事;有的人則是身體不舒服,到了醫院檢查沒病,但是人就是不舒服。也有些人常出車禍意外,甚至於危及生命,也有經常不慎跌倒、精神不能集中、渙散、困惑、情緒起伏不定、夢中顯景示現……等各種狀況,這些都是無形法界之冤親債主在傳達訊息,提醒世人重視業債的存在及催討償還。所以唯有斷除疑惑,認真修行,行功立德,解冤解結,才是徹底解決這些令人煩惱諸事!
在末劫時期降此法門,非常珍貴,能助改善命運,有緣之人自當珍惜!

超度亡魂和嬰靈及超拔今世祖先、歷代祖先、累世父母六親眷屬
一、嬰靈超拔

孩子生下沒取名字就夭折往生、流產、胎死腹中或墮胎者,都屬於嬰靈,需要以父母的名字來辦理超拔。嬰靈有分今世和前世,男女都可能有嬰靈,因為今世是男性者,有可能在前世累世曾投胎生為女性。

有的嬰靈會托夢哭泣讓您看到,有的嬰靈會直接讓您的身體感受到最明顯的情況,諸如腰痠、腹痛、經期不順、經痛、胸悶、頭痛、常有無力感…等,若經醫生檢查沒病,就是缺乏運動調理或是感應嬰靈之苦。

我想要知道和解的方法
二、亡魂超拔

凡是陽壽未滿一甲子六十歲的往生者,或是剛出生不久就夭折而已經取名者,都屬於亡魂(視有無世間婚姻關係而定)。

另外還有一種情況是持令牌及令旗來討報的無形冤魂,累世被您所害而往生者,這一類的亡魂,必須很誠心懺悔,念佛誦經持咒迴向收圓並廣做功德,對方才會願意高抬貴手,給你一個和解的機會。

如果在今世因意外如車禍或兇殺或因販賣毒品而遭至對方因此而死亡,建議最好能以十二萬佛號做一張以亡者名字的「亡魂超拔疏文」來收圓和解且需誠心求懺悔,今生才能好好的活著,否則恐怕是惡夢連連、諸事不順。 再則如果今生因在市場或餐廳造作很多殺業,用眾生生命來換取錢財,要知道殺業是業報裡最重的業。

當業緣一滿,後果下場都是很淒慘的,在今生也被討報的特別快,末了都是要用這個肉身被割被切被縫來還,所以,針對今世傷害最多的眾生單獨各別超拔,如殺雞最多就做十二萬佛號亡魂故動物靈「雞族代表」或一0八萬佛號特稟功德迴向,並且馬上停止這些殺業,後不再造,多做功德,祈求原諒。 誠心誠意的發心懺悔,對超拔亡魂這項功課很重要,唯有懺悔再加上迴向的功德,才能更圓滿。

我想要知道和解的方法
三、今世祖先超拔
只要是知道名字的長輩往生者,都可以單獨辦理個別的祖先超拔,以表示後代子孫的孝心敬意,不知道名字者,即以本姓氏的○氏今世祖先來超拔,若家族中有未滿六十歲即往生的今世祖先,一定要最優先超拔,因為這些祖先的苦,往往跟後代子孫的身體健康及運勢有著很大的牽連關係,祖先如果不能離苦,代代子孫是會非常辛苦的,所以要先圓滿祖先功德,助祖先靈性提昇,早日離苦得樂,方能冥陽兩利,皆大歡喜。
我想要知道和解的方法
四、歷代祖先超拔

本姓氏的所有祖先都稱歷代祖先,同宗姓氏的兄弟姐妹,必須分別辦理各自的本姓歷代祖先超拔,才會圓滿,因為九玄七祖相當龐大,且各人與同族之歷代祖先因緣深淺不同,所以,有一些歷代祖先在世時很執著哪個子孫,可能是疼愛可能是怨恨,都會或多或少影響這整個姓氏家族的一切,也有因為歷代祖先的太執著,當有輪迴投胎的機會時,再投生到這個家族來當孩子,能夠這樣做選擇,是還有福報,但大多數沒福報的歷代祖先是苦哈哈的,會一再示現一些狀況,讓後代子孫知道祂們需要一些功德才能離苦得樂,若子孫因不明白因果輪迴之理,往往就是祖先如果不快樂,你們在今生也別想快樂,永遠都是苦多於樂,貧多於富,體傷多於健康,不平安的日子多於平安的日子,所以,要想永保安康,一定要「飲水思源」盡孝道廣做功德超拔歷代祖先,讓祂們靈性歡喜、功德滿滿,自然有餘蔭庇佑子孫,家運平安,福運綿綿。

※女子如已結婚,當以夫家之本姓氏歷代祖先或有雙姓歷代祖先為優先圓滿超拔,之後再做自己本姓氏的歷代祖先功德。 建議夫家的歷代祖先功德,最好迴向給先生的名字來做,用先生的名字來寫疏文,這樣等於先幫先生圓滿「基本六項功課」中的「歷代祖先」這一項功課。

而假使已離婚之婦女,千萬不要用不甘心的心態,不願意幫前夫做歷代祖先的功課,因為你還有子女,血濃於水,永遠都是人家姓氏的子孫,所以,以收圓平和之心,用子女的名字來超拔本姓氏的歷代祖先,對子女在未來之路也會較平順較無障礙。

我想要知道和解的方法
五、累世父母六親眷屬超拔

就是針對前世以上的所有父母、夫妻、子女、兄弟、姐妹、六親所辦理之超拔。這就更需要深厚的德行、涵養及修為德性和功德力,並藉由個人之誠心、孝心、願力及仙佛慈悲感應相助,即能助衪們離苦得樂!

我們在辦理祖先、嬰靈、亡魂及歷代祖先、累世父母六親眷屬的超拔時,他們的靈性雖然和肉體分開了,但是靈體的病痛或痛苦依然存在,也會讓親人感受到他們的苦和痛,此時為他們念佛超拔時,可點經由南無觀音佛祖加持之法藥香粉,誠心香供,讓他們靈療,使病痛得到法藥的治療而靈體康復,再加上經典佛號之功德力及仙佛相助,多管齊下,更能使超拔累世父母六親眷屬功德圓滿順利,離苦得樂。

我想要知道和解的方法

「收圓法門」六項功課次第

從「日行一善,布施法藥,或助印善書,廣增福報,累積功德」行善做起,改善命運的第一步。由個人家庭響應善舉,廣傳到親友、社區共植福田,將會使社會人心更溫馨清淨。在累積個人和家族的足夠功德力之後,十方法界皆會撥轉,因此改善命運就指日可待了!

真正要貫徹改善命運者,若親自實踐在家修收圓法門,並發菩薩的慈悲渡眾之心,助有緣眾生能離苦得樂。依南無觀音佛祖收圓法門六項基本入門功課開始修持,可得到佛祖的慈悲相助及累世累劫冤親債主的解冤釋結,高抬貴手給我們一個和解的機會。所以,開始辦理赦三世、七世、今世、累世的因果及超拔歷代祖先、累世父母六親眷屬之六項功課,並做法布施及無畏施的慈悲善舉開始。

  1. 本人為第一優先:
    依冤親債主討報的緊急次序和情節的輕重緩急,而完成三世、七世、今世、累世赦因果的基本修持。從念經、持咒、念佛、到稟疏文和擲筶圓滿的學習過程中,得到成長進步,進而體會因果不空冤親債主的真實不虛;然後才更有能量辦理本姓氏的歷代祖先和累世父母、六親眷屬的超拔盡大孝。(若有特案如嬰靈和亡魂討報,或未滿六十歲的今世祖先一定要最優先圓滿超拔,而後再依序完成在地地靈公及在地龍神眾生及今世動物靈代表的超拔功課)。
  2. 夫妻是生命共同體:
    本人辦好特案超拔(嬰靈、亡魂、未滿六十歲的今世祖先)基本六項功課之後,可助配偶齊力完成六項功課,家庭更圓滿和諧,攜手共同創造幸福的人生。因為夫妻的氣場磁場是最為緊密的互動關係!
  3. 敬老扶幼從家做起:
    直系血親之父母、祖父母、及子女、孫子女都是我們的血脈根源及分支,若有因緣引導家人一起修行,共同回天堂同登淨土、不墮輪迴,神仙家庭,快樂無窮。
  4. 因緣同根生,今生情更深:
    兄弟姐妹生於同一娘胎之深厚因緣,若能同修收圓法門,助兄友弟恭、姐妹相親,和樂融融,來日回歸天堂淨土,又共同相聚。
  5. 家族成長:
    隨著力行收圓法門,將會由法界及人界磁場互相引動家族之修行風氣。親族更加融洽互助相處,生活更幸福美滿!
  6. 四海一家,佛度有緣人:
    當您由個人的誠意、真心,從認識而深入實修「三界收圓法門」之後,依修身、齊家之實際經驗,必能漸得收圓法門的圓滿喜樂,並慈悲行道度眾,功德無量。

加強說明
若自身已完成特案及基本六項功課及在地地靈公在地龍神眾生之超拔功課之後,若已吃素者,則需再圓滿今世動物靈代表的超拔,建議最好能自己先加強歷代祖先、累世父母六親眷屬或今世的特稟功德之後,自身較有功德力時,再幫家親眷屬來做功課,這樣當你在持誦經典、佛號做功德迴向時比較不會那麼辛苦。
加強的功課有下列兩項
  1. 動物靈代表
  2. 我想要知道和解的方法
  3. 在地地靈公在地龍神眾生
  4. 我想要知道和解的方法
*注意說明
如果是有二或多個子女時,六項功課一定是同時並進圓滿,不可厚此薄彼,如這次幫長子或長女做三世冤親債主的超拔,那麼下次就得幫次子或次女做三世冤親債主的超拔,以此類推,因為各自冤親債主不同,是會分別計較的,所以還是以平等對待的功德迴向較圓滿。

師兄師姐常見問題與解答
  1. 我要如何跟我的嬰靈懺悔,讓他圓滿離開?
  2. 為您解答
  3. 這麼多功課我該從哪一個開始做起呢?
  4. 為您解答
無論什麼時候,都不要氣餒,你看,天都亮了,你還在等什麼?