念佛解業法門;阿彌陀佛;南無阿彌陀佛,土地公,疏文,功德,福德,佛祖,天都亮了
正在載入頁面資料...
2012-08法會講稿

每次的法會因為時間實在是太有限,要在4個小時內將法會圓滿,時間是非常緊湊的,所以司儀也希望能利用很短的時間,將一些要佈達的訊息及一些因果故事跟大家分享,所以,在這短短四個小時裡,希望大家能心平氣和,用柔軟心來圓滿這個法會,我都是這麼希望在座的各位師兄姐,你們都是要成就西方的菩薩,但在成就之前,我們身處在這六道裡的人道,是要用我們這業報身來先消業還債,而後無債一身輕的身心輕安,我們才能心安理得投入彌陀慈父的懷裡。

所以,請不要輕言放棄,請你們一定要在這念佛的行列裡,請你們再堅持一下下,一切你這一生所遭遇的苦難,其實在你發心要念佛時,已經在改變了!常常說各位是有福之人,那是真的,因為你們都能念佛,大家要知道在這世間,有的人連一句「阿彌陀佛」都沒辦法念。

還記得多年前,我和妙仙師姐到萬華龍山寺,我們在那裡看到一位穿著海青手持經典的一位師姐,因為她一直磕頭拜經,我們看了心裡很訥悶,這經不是要讓我們長智慧幫助我們開悟的嗎?為什麼要這樣拜?後來師姐靠過去,請問那位拜經的師姐說:「師姐,這經不是要讓我們悟的嗎?妳為什麼要這樣拜?」這時這位拜經的師姐抬起頭來用台語大聲的回答妙仙師姐說:「妳是嘛什?這經愛用拜才有功德!」

這時,師姐跪在觀世音菩薩座下,請示菩薩為什麼此人要拜經?菩薩跟師姐開示,這個拜經的人,過去生因為謗經,果報讓她今生要用磕頭拜經來懺悔,所以,各位要明白因果都是在瞬間就成立了!這一生學佛不必多高深,老實做人、老實念佛,懺除業障,心存善念必得善報!

還有各位在做解業功課時,一定心念要正確,念佛解業是自己的事,縱使目前沒有改變,也不要怪罪別人,想想自己「身口意」是慈悲的嗎?說自己沒做什麼壞事,各位,每天嘴巴都在殺人吃這些眾生肉,怎麼說沒做壞事呢?

一位師姐前些時後,在醫院大哭的打電話給師姐,說因為吃蝦,而一根蝦刺卡在喉嚨深處,醫生夾不出來,建議她要開刀取出,她很害怕打電話問師姐怎麼辦?師姐問她有沒有儲存佛號,她說有八萬佛號,師姐請她先迴向給示現在喉嚨的蝦族代表,且要意念跟蝦族溝通,願意做一張疏文超拔給祂們,就在迴向完的當下,醫生回過頭跟這位師姐說,不然我再夾看看好了,就這樣一夾一咳就出來了!也因為這樣這隻蝦子,度了這位師姐願意吃素,所以,難道這隻蝦子不是菩薩示現來度你的嗎?

再來,如果各位很喜歡吃像蛤蜊、蜆、蚌這些的話,要小心會有自律神經失調的現象,尤其是顏面神經或身體會抽動,各位想想這些眾生在被烹煮時,是不是都會蚌肉分離,且在佈滿神經的肉上跳動緊縮著,所以,已經有這樣狀況的師兄姐要趕快念佛做功課來求和解懺悔!

下個月是法門一年一次大孝月的法佈施,在這裡呼籲各位師兄姐多多佈施佛號、經典、小咒、法藥香粉,幫助我們整個地球道場能逢兇化吉,將災劫減低到最小,感恩!

還有「歷代祖先」及「今世祖先」一定要圓滿,我們當人的不幸福,百分之七十都來自過往的祖先,祖先有苦,你一定不會有樂,這些日子我自己親身經歷到「先人的執著」,才明白習氣執著是什麼?

有一位師姐的女兒,最近忽然精神異常,口裡常常喃喃自語,嚇壞了這位師姐,帶來妙仙師姐家查明原因,原來女兒的男朋友,在上個月車禍往生了,這個月這個師姐來法會幫女兒的男朋友做超拔,但是男朋友的「歷代祖先」實在是太苦了,所以,男朋友附身在這個師姐女兒身上,希望藉此能有疏文的超拔功德,當這位師姐知道原由之後,馬上迴向30萬佛號功德給他的歷代祖先,不可思議的是,這位師姐的女兒,在睡了很長的一段時間之後,醒來告訴她媽媽說:「我覺得好累喔!肚子也好餓喔!」問她記得發生什麼事嗎?她說都不記得,只記得她好像一直在男朋友的身邊,一直想哭!

所以,「今世祖先」及「歷代祖先」如果真的很苦,祂們是會循線來求你,希望你能有佛號疏文功德迴向給祂們,讓祂們真能離苦得樂!從長輩求到晚輩,從男生求到女生,這種磁場一來,是會讓人很辛苦的,家運、財運都會衰事連連,這時,如果你不明白因果,你就會怪罪風水,說祖先在作弄,開始又求神問卜、改運補運做祭改、甚至全家改名、門口掛滿八卦鏡貼符咒、家裡擺滿水晶,說是可以增強能量……這些種種相信各位都做過了吧!有用嗎?

我常說,如果用新台幣就可以買功德避災劫改變命運的話,有錢人應該不會生病、不會倒閉、不會跑路、不會死才對啊!因緣果報絕對是自己的事,也絕對是沒辦法假手他人來赦免你或不討報你,也不要有想用錢來供養佛菩薩,祈求佛菩薩將你的業全部挑起或赦免,或買些東西祭拜這些冤親債主,燒些紙錢讓祂們在陰間能夠花用,請祂們放過你,各位如果有一點智慧,應該要知道上不能賄賂佛菩薩,下不能買通鬼道眾生,所以,只要是要用錢做的功德,各位一定要思量,有用嗎?

說穿了,只是暫時讓你心安而已。還是老實念佛做超拔,這些已現前的冤親債主都是過往自己的帳單,現在帳單來了,能不認帳嗎?好好真心誠意的懺悔買單吧!

有一些師兄姐希望他們的因果故事不要分享,各位你們要明白,如果你的因果故事能幫助人念佛或悔改,我如果說十次你的因果,你就消十次業,這是真的,所以,念佛的人不要太在意面子,要多多跟人分享!

學佛念佛的人,心量一定要大,凡事不要太計較,要多學會佈施,不是佈施錢或東西,是要學會佈施你的愛你的慈悲你的柔軟語你的微笑,這樣才能有一個圓滿的人生,畢竟在這世間,一切都是講福報,所以,這一生一定要多多積功累德,為來生存資糧。

無論什麼時候,都不要氣餒,你看,天都亮了,你還在等什麼?